L' olio di cocco , un olio vegetale ottenuto a partire dalla polpa essiccata della noce di cocco, è una sostanza dai molti benefici per la salute. L'olio di cocco viene largamente impiegato per prodotti alimentari (prodotti da forno, base per burri e fritture), ma è anche un alleato naturale della bellezza, ecco perché è particolarmente adatto a un  uso cosmetico , per massaggi e per usi medicinali.

Tra le sue proprietà ricordiamo quelle antivirali , antibatteriche e antimicrobiche . È inoltre ricco di vitamina E  e può rafforzare le difese immunitarie contro infezioni batteriche, funghi e virus.

Nel mondo della cosmesi, l'olio di cocco, a discapito del suo nome, non si presenta sotto forma di olio, ma è piuttosto simile alla consistenza del burro.


Se spalmato sulla pelle , del viso e del corpo, l'olio di cocco ha effetti idratanti, antirughe e antinvecchiamento. L'olio di cocco ha proprietà lenitive ed emollienti che donano elasticità e morbidezza alla pelle secca.

Fa bene anche alle ossa e ai denti , in particolare impedisce la carie dentaria, poiché facilita l'assorbimento di calcio e magnesio da parte del nostro organismo.

Questo olio miracoloso è molto utile per i capelli : spalmando un po' di olio di cocco sul cuoio capelluto e massaggiando per almeno quindici minuti, si possono ottenere risultati eccezionali. Innanzitutto, i capelli acquisteranno lucidità . Poi, se avete problemi di forfora , questa scomparirà. Infine, l'olio di cocco contrasta la caduta dei capelli e ritarda la crescita dei capelli bianchi

Potete anche usare l'olio di cocco direttamente come shampoo o come balsamo. Dopo alcuni lavaggi noterete già la differenza: i vostri capelli saranno morbidi e lucenti in modo naturale!